“翊兮华韵·寰宇同歌”北京师范大学学生艺术团
赴奥斯特大学孔子学院演出

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-14 16:30:23 
 

当地时间10月7日,“翊兮华韵·寰宇同歌”北京师范大学学生艺术团在英国贝尔法斯特水滨剧场(Waterfront Hall)演出。英国奥斯特大学副校长伊恩·蒙哥马利(Ian Montgomery)、北爱尔兰文官长戴维·斯特林(David Sterling)、北爱尔兰教育部课程及评估团队负责人加文·汉密尔顿(Gavin Hamilton)、中国驻贝尔法斯特总领馆代总领事朱松华、北京师范大学国际处孔子学院管理中心主任肖铠出席,近400名英国观众们到场观看。


合影

戴维·斯特林、伊恩·蒙哥马利和朱松华分别对奥斯特大学孔子学院近些年在中英文化交流上所做的努力与贡献给予充分的肯定和高度的赞扬。戴维·斯特林说:“北爱同中国在经济和文化方面的交流日益密切,这与孔子学院全体教师的努力是分不开的。我们期待孔子学院能将更多的中国节目带到北爱,丰富北爱民众的文化生活。”


演出现场

BBC北爱尔兰著名主持人、记者温迪·奥斯汀(Wendy Austin)担任主持,现场气氛轻松活跃。整场演出分为“序、诗、礼”三部分,以精彩的武术舞蹈《东方神韵》拉开序幕。节目形式多样,包括民乐、中国大鼓、武术、舞蹈等。在中国民乐和小号的合奏声中,演出圆满落幕。演出结束后,观众们纷纷上台与演员合影留念。


演出现场

此次演出让海外的华人、华侨们感受到祖国的温暖,同时也让北爱的民众了解了中国文化。

供图、供稿:王可