中阿肯色大学孔子学院
为eStem高级中学举办中国书法体验活动

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-14 15:26:26 
 

当地时间9月12日,美国中阿肯色大学孔子学院教师前往小石城为eStem高级中学举办中国书法体验活动。为使更多学生参与到活动中,本次书法体验分成四轮进行,共有59名高中生参与。

活动开始前,孔子学院布置了文化展示区,包括脸谱、纸扇、中国结等。学生们对种类繁多的中华传统艺术品很感兴趣。


学生体验书法

书法体验活动正式开始后,学生们观看了动画短片,将象形字与现代汉字联系在一起,体会了中国汉字的博大精深。随后,他们欣赏了中国各个朝代不同风格的书法作品,认识了文房四宝。接着,志愿者教师展示了握笔姿势,带领学生们学习汉语数字的写法。学生积极参与,跃跃欲试。学习过数字之后,志愿者教师又带领学生学习了“中国”“美国”等汉字。


学生体验书法

本次活动是中阿肯色大学孔子学院中国文化展示系列活动的第二站,孔子学院还将为阿肯色州其他中学举办类似活动。

供稿、供图:桂佳