“美丽双城记·美丽中华”余慧文摄影作品展
在西澳大学开幕

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-14 14:48:38 
 

当地时间10月4日,由西澳大利亚州政府、上海市慈善基金会主办,西澳大学孔子学院、三洋集团承办的“美丽双城记·美丽中华”余慧文摄影展在西澳大学设计学院科丽缇展馆拉开帷幕。

前西澳州长科林·巴内特,西澳州地方政府、体育和文化产业部部长邓肯·奥尔德,西澳州就业、旅游、科学与创新部执行部长(战略政策)西蒙妮·斯宾塞,中国驻珀斯总领事董志华,上海市慈善基金会“美滋润心”专项基金创始人余慧文,上海交通大学校友产业投资俱乐部副理事长李子强,上海交通大学校友产业投资俱乐部文化分会秘书长施晓君、西澳大学孔子学院外方院长蒋颖和三洋集团董事张子庭等五十余名嘉宾出席开幕式。西澳大学首席文化官兼劳伦斯·威尔逊美术馆馆长泰德·斯内尔担任主持。


嘉宾合影

董志华欢迎并祝贺“美丽双城记·美丽中华”余慧文摄影作品展在西澳举行。她认为,余慧文的摄影作品大气磅礴、匠心独具,全方位、多角度地描绘了中国的壮美山河和崭新时代面貌。本次摄影展既是为新中国成立70周年的又一次献礼,也将为促进中西澳文化交流作出积极贡献。她同时感谢西澳州政府、西澳大学孔子学院及三洋集团对本次摄影展的大力支持。


董志华致辞

余慧文详细介绍了三十幅“美丽中华”摄影作品的拍摄点滴,希望本次活动能增进澳洲人民对中国的了解,增进两国人民之间的友谊。她还介绍了“美滋润心”专项基金为中国儿童医疗和教育方面做出的努力,希望通过“美丽双城记”活动携手西澳人民共同帮助儿童,让世界更美好。


余慧文介绍摄影作品

邓肯·奥尔德回顾了2017年在上海举办的“美滋润心·美丽双城记”之“美丽西澳”摄影展,感谢余慧文今年带来珀斯的“美丽中华”精彩作品。他认为上海和珀斯有许多相似之处,也有各自的特色,希望两个城市之间的交流活动更加丰富多彩。


邓肯·奥尔德致辞

随后,奥尔德宣布本次摄影展正式开幕。现场观众兴致勃勃,流连忘返。余慧文还与西澳州政府、珀斯总领馆、西澳大学设计学院和西澳大学孔子学院代表交换了礼物。

2017年秋,作为“一带一路”系列演艺和展览项目之一,“美滋润心·美丽双城记”之“美丽西澳”在上海中华艺术宫举办。余慧文携手西澳大利亚知名摄影师弗朗西斯·安德里奇、塔尼亚·马尔金和休·布朗展出了若干幅反映西澳人文风情的精彩作品。今年10月4日至18日,余慧文应西澳大利亚州政府之邀,将“美丽双城记·美丽中华”摄影展以回访交流的形式带到珀斯。西澳大学孔子学院与澳大利亚三洋集团通力合作,力图把余慧文镜头下壮阔的中华美景、中国现代大都市的多样性,以及微观镜头下的精彩世界完美地呈现给西澳民众。


作品展示

本次参展的30幅作品内容丰富,跨界多元,从自然美景、城市律动到微观影像,无不精彩。本次所有参展作品会在摄影展期间进行慈善认捐,所募善款将通过上海市慈善基金会用于救助先天性心脏病患儿及其家庭。