塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系
举办2019年度汉语奥林匹克竞赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-14 14:40:45 
 

为激发学生们的学习兴趣,选拔优秀的汉语学生,10月4日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设教学点亚欧语言系举办2019年度汉语奥林匹克竞赛。本次竞赛采取口语考试的方式,分为朗诵和问答两个环节。


比赛现场

经过各班老师筛选推荐,来自该系汉塔专业、汉计专业的24名学生报名参加竞赛。最终,汉塔专业四年级学生李娜(Vohidova Olihakhon)凭借出色的表现获得冠军,汉塔专业四年级学生冠军(Rahmonov Samandar)、汉计专业四年级学生伊斯马土洛(Rahmatulloev Ismatullo)并列第二,汉塔专业三年级学生李小莫(Otajonov Muzaffar)获得第三名。


合影

一年一度的汉语奥林匹克竞赛,是塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系外语教研室的重要工作,也是检验该系汉语教学成果的重要形式。亚欧语言系外语教研室有关负责人高度重视,认真组织筹备,确保此次竞赛的顺利举办。

供稿:周磊;供图:王雅茗