南京大学民乐团在德国莱比锡举行音乐会

    [来源] 德国莱比锡大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-12 16:48:16 
 

当地时间10月6日,受德国莱比锡大学孔子学院邀请,南京大学民乐团做客莱比锡音乐学校,为观众们献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

本次音乐会内容丰富,节目形式多样,演奏乐器包括唢呐、二胡、琵琶、古筝、瑶琴、阮、笛子等,演奏曲目既包括《喜庆》《江南好》《十面埋伏》《赛马》和《阳关三叠》等中国传统民乐,也有《致爱丽丝》《鳟鱼》《勃拉姆斯摇篮曲》等观众耳熟能详的西方经典曲目。演奏者们身着独具特色的中国传统服装,演出时全情投入、激情澎湃,精湛的技艺让观众们佩服不已。现场气氛热烈,高潮迭起。


演奏现场

音乐会在热烈的掌声中落下帷幕,现场观众纷纷上台与演奏者们合影留念。离别之际,不少观众向孔院工作人员表示感谢,他们觉得中国传统音乐别具一格,令人耳目一新。


合影

南京大学民族乐团成立于1996年,成员全部由文、史、哲、经、管、法、理、工、医等各学科专业的本科生、研究生组成。乐团弓弦、弹拨、吹奏、打击等各种声部齐全,主要以合奏、齐奏、重奏、独奏等形式演奏中国民族音乐。