丹佛社区大学孔子学院
举办“2019年美国中西部孔子学院院长工作坊”

    [来源] 美国丹佛社区大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-11 16:10:26 
 

当地时间10月4日至6日,由美国丹佛社区大学孔子学院承办的“2019年中西部孔子学院院长工作坊”在丹佛社区大学Auraria校区举办。来自俄克拉荷马大学孔子学院、圣克劳德州立大学孔子学院、伟恩州立大学孔子学院、内布拉斯加-林肯大学孔子学院、科罗拉多州立大学孔子学院、密歇根州立大学孔子学院、芝加哥孔子学院、韦伯斯特大学孔子学院以及丹佛社区大学孔子学院的15位中外方院长参加工作坊及座谈。


与会院长合影

丹佛社区大学校长埃弗雷特·J·弗里曼(Everette J. Freeman)出席并致欢迎辞。丹佛社区大学分管孔子学院事务副校长露丝安妮·K·奥里胡埃拉(Ruthanne K.Orihuela)出席工作坊相关活动,介绍了丹佛社区大学孔子学院的发展历史及工作开展情况,对丹佛社区大学孔子学院在大学和当地社区所发挥的重要作用表示高度认可。同时,她希望工作坊期间各孔子学院能够各抒己见,院长们集思广益,相互借鉴好的经验和做法,使孔子学院继续为汉语教学和促进美中民间交流发挥作用。


露丝安妮·K·奥里胡埃拉参加工作坊活动

工作坊特别邀请了俄克拉荷马大学孔子学院外方院长保罗·贝尔(Paul Bell)作关于“美国孔子学院的最新进展”主题报告。他谈到,孔子学院的建设和发展应该积极寻求与美国大学的发展目标和任务相契合,在继续做好汉语教学及相关研究、中国文化活动推广以外,孔子学院还应该结合所在大学的实际需要和利益关切,创新思路,创造性地开展工作;要不断加强与中方院校的深度合作,以孔院为平台,推出符合双方利益、可操作性强的合作项目,以保证孔子学院的长远发展。


保罗·贝尔作报告

期间,院长们就孔子学院汉语教学、中国文化活动开展、师资力量建设、新形式下孔子学院的管理模式、未来发展方向等话题展开讨论。各孔子学院就自身建设和未来发展存在的共性问题,以及当前面临的实际困难进行了广泛而深入的交流探讨,进一步厘清了工作思路。

此次工作坊日程安排紧凑,内容丰富,务实高效。各院长彼此共享信息、分享经验,表示将继续在孔子学院总部的支持下,一如既往、全力以赴地做好孔子学院各项工作。

 
关键词:

相关新闻