展中华风采,促文化传扬
——记第七届卫斯理安学院孔子学院日活动

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2019-10-11 14:20:07 
 

当地时间9月28日,美国卫斯理安学院孔子学院在校园里举办一年一度的“孔子学院日”活动。本次活动由孔子学院外方院长尼古拉斯·–斯特耐克(Nicholas Steneck)、中方院长刘会春主持。卫斯理安学院校长薇薇安·–福勒(Vivia Fowler)、斯塔福学校高中部校长特雷莎–·法拉利(Theresa Ferrari)等嘉宾出席。


体验书法

当天的活动分为文化体验和舞台表演两部分。由书法、中国美食、麻将、我的中国名字、孔院纪念品售卖等组成的11个文化活动体验摊位吸引了众人参与,现场热闹非凡。


体验中国民族服饰

其中,绘制青花瓷花纹受到大家的喜爱,参与者纷纷依照着样式,耐心细致地勾画着,釉色渲染,青花瓷的韵味在点滴之间流转开来。孔子学院精心准备了各种口味的月饼以及各种特色小吃,让大家体验中国美味。乒乓球体验现场十分热闹,大家兴致勃勃地围在球桌边,准备来一回合漂亮的双打。


茶艺展示

舞台演出同样精彩绝伦,歌曲演唱、中国舞蹈表演、中国乐器演奏、爵士乐队表演、武术表演等轮番登场,赢得在场观众的阵阵掌声。外国友人用美丽的歌喉送来了《康定情歌》,来自周六汉语班的小朋友们带来了可爱的歌舞《两只老虎》《歌声与微笑》,最后的互动舞蹈点燃了现场观众的热情,将整场表演推向高潮。


中国古典舞《采薇》


合影

此次活动取得圆满成功,向当地民众及师生展示了中国传统文化的魅力。孔院全体教师及志愿者们齐心协力的身影也成为现场的一道亮丽风景线。