布里亚特国立大学孔子学院举办
2019“孔子学院日”暨中俄建交70周年庆典活动

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-11 13:46:09 
 

当地时间10月2日,布里亚特国立大学孔子学院与俄罗斯外交部驻乌兰乌德代表处共同举办中俄建交70周年纪念日图片展暨“孔子学院日”活动。

布里亚特国立大学校长莫什金、副校长维亚切斯拉夫、俄罗斯联邦地区工作部部长巴尔巴洛夫、布里亚特共和国文化部部长达迦耶娃、乌兰乌德市外交部领导代表波诺马列娃、对外经济关系处处长达什耶夫、布里亚特共和国工商会会长伊尔塔诺夫、布里亚特共和国呼拉尔人民委员会跨区域关系部副主任多洛什,以及近千名师生、中国留学生和当地民众参加了活动。


合影

中俄建交70周年纪念日图片展览会在布里亚特国立大学主楼八号教学楼一楼举行。展览会上,维亚切斯拉夫、波诺马列娃、达迦耶娃和达什耶夫发表致辞,祝愿两国友谊万古长青。

孔子学院日文艺演出活动在欢快的舞狮、舞龙中拉开序幕。歌舞表演、空手道、中国民族乐器《琵琶语》等节目展示了中俄教师及学生的风采。中国留学生和俄罗斯学生共同演唱的歌曲《我和我的祖国》及《莫斯科郊外的晚上》,把活动推向高潮。此次活动还为在语音比赛中获奖的学生颁奖。


体验书法

此外,孔子学院还在现场设置展台,展示了中国围棋、书法、剪纸、中国结、京剧脸谱等传统文化。

供稿:赵秀清