巴基斯坦国立现代语言大学举办
庆祝中华人民共和国成立七十周年汇报演出

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2019-10-09 14:36:33 
 

9月30日,巴基斯坦国立现代语言大学中文系和伊斯兰堡孔子学院联合举办“庆祝中华人民共和国成立七十周年汇报演出”。国立现代语言大学语言学院院长萨菲尔·阿万,巴基斯坦国立科技大学中国中心主任贾伟德、中文系资深教授米斯巴,中国驻巴基斯坦大使馆文化参赞张和清等嘉宾同现场500余名师生观看演出。


合影

张和清在致辞中回顾了中国人民一百年来为了祖国的繁荣富强所作出的不懈努力和艰苦探索。中国和巴基斯坦的友谊源远流长,从一千多年前法显、玄奘搭建的友谊之桥开始到现在的中巴经济走廊建设,中巴两国的友谊牢不可破,中国人民不会忘记巴基斯坦给予的帮助和支持,也会一如既往地为巴基斯坦提供帮助。现在,中巴两国在政治、经济、文化、教育等各个领域都有了深入的合作交流,而年轻一代更是中巴两国深厚友谊的传承者。他希望年轻人们积极参与两国友谊建设,为中巴两国的共同发展作出应有贡献。


张和清致辞

师生大合唱《歌唱祖国》拉开了演出的序幕。身着汉服的巴基斯坦学生表演的舞蹈《礼仪之邦》以优美的舞姿展示了中国源远流长的礼仪文化。随后,《今天是你的生日我的中国》《我和我的祖国》等热情洋溢的歌曲、舞蹈《花儿为什么这样红》、笛子表演《牧羊曲》等节目轮番登场,表达了中巴两国人民对中国的深深祝福。节目《中巴服装秀》向观众们展示了丰富多彩的巴基斯坦和中国传统服装,最后,由伊斯兰堡孔子学院师生带来的节目《国家》,引起大家强烈的共鸣,所有观众都起立跟着台上的演员一起表演,将演出气氛推向高潮。


师生合唱《歌唱祖国》


舞蹈《礼仪之邦》


中巴服装秀

演出结束后,巴基斯坦国立现代语言大学校长穆罕穆德·扎发尔少将会见张和清。穆罕穆德•扎发尔祝贺新中国成立70周年,对其成立以来所取得的辉煌成就表示钦佩,对孔子学院表示高度赞赏。双方就中巴教育交流交换意见。国立现代语言大学常务副校长易卜拉欣准将、驻巴使馆三等秘书张林、伊斯兰堡孔子学院中方院长张道建出席。