中阿肯色大学孔子学院举办中秋晚会

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-08 17:08:03 
 

当地时间9月20日,美国中阿肯色大学孔子学院举办中秋晚会。中阿肯色大学副校长贝利(Bailey)、孔子学院外方院长庄国欧、中阿肯色大学各学院教授、国际友好协会成员等中外友人欢聚一堂,共庆佳节。

晚会由两名美国学生和两名中国学生共同主持,6位美国学生带来的戏剧表演《嫦娥奔月》拉开了晚会序幕。音乐系博士玛丽莎(Marisa Ann Colon Corsino)带来中国歌曲《玫瑰三愿》和《思乡》,美国和来自其他国家的学生带来钢琴弹唱《说些什么》(Say Something)、吉他弹唱《答应我别走》(Say You Won't Let Go)和歌曲《凉凉》。中国学生和交流生表演了舞蹈《红昭愿》、古筝独奏《高山流水》、钢琴独奏《平湖秋月》、歌曲《玛依拉变奏曲》和《爱很简单》。此外,中外学生还带来了默契的合作表演——钢琴弹唱《青花瓷》及中国风舞蹈《千盏》,赢得满堂喝彩。


学生表演戏剧《嫦娥奔月》


中外学生合作表演歌曲《青花瓷》

晚会中场还设置了抽奖环节,十名幸运观众获得京剧脸谱礼品套装。最后,晚会以一场精彩的魔术表演结束。


合影

本次中秋晚会展示了中国传统节日习俗和中国人的热情好客,使中国游子和外国友人分享团圆喜庆,共度中秋佳节。

供稿:温盈盈;供图:桂佳、何文怡