赫尔辛基大学孔子学院举办中欧合作关系论坛

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-08 14:49:16 
 

当地时间9月27日,为庆祝“全球孔子学院日”,芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办中欧合作关系论坛。与会者围绕中国与北欧国家在经济贸易和极地环境保护方面的合作以及所面临的问题展开讨论。

论坛由赫尔辛基大学孔子学院院长陈玉文主持。上海外国语大学欧盟研究中心主任忻华发表题为“中美欧三方合作框架下的冰上丝绸之路”的演讲,上海外国语大学国际关系与公共事务学院副院长刘宏松发表题为“中欧合作与极地治理”的演讲,复旦大学欧洲研究中心主任丁纯发表题为“中国与北欧国家经济关系往来”的演讲。


忻华作主旨演讲


刘宏松作主旨演讲


丁纯作主旨演讲

针对嘉宾们的主旨演讲,芬兰国际问题研究所全球安全研究项目研究员高玉麒(Jyrki Kallio)、芬兰经济与就业事务部顾问溥明睿(Mikko Puustinen)分别做了详尽评述。


溥明睿作评述

此次论坛探讨了中国和欧盟在北极圈地区的合作前景,以及目前中国与北欧国家的贸易往来情况,对接下来中国与欧盟的全方面合作具有启示作用。