布鲁塞尔孔子学院举办“孔子学院日”活动

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2019-10-07 16:30:57 
 

当地时间9月28日,比利时布鲁塞尔孔子学院举办“孔子学院日”,比中协会主席范汉思(Hans VAN DUYSEN)、秘书长米娅(Mia MEERSMAN),以及当地民众共60人参加。

本次活动内容丰富,包括汉语微课、中国文化工作坊、孔院学生书画作品展、太极和气功体验等。在汉语微课上,孔院教师讲授了汉语基础知识,并教授了“你好”“你好吗”“再见”“谢谢”“对不起”等汉语实用短句。


汉语微课

在太极和气功体验中,孔院教师向民众展示了太极拳和气功,带领大家学习了太极拳和气功的基础动作。活动期间,孔子学院还展出了学生们创作的中国书法和国画作品,引得众多来宾驻足参观。


体验太极拳

在比中协会的长城书店,来宾们兴致勃勃地参与中国文化工作坊,跟随孔院教师学习编织中国结、画纸盘画、绘制扇面等。在书店一角的围棋小组,参与民众学习了围棋的入门知识。


体验中国结

最后,布鲁塞尔孔子学院为来宾们准备了榴莲酥、海苔饼等美味的中式糕点。大家在欢声笑语中品尝中国美食,畅谈中国文化。

供稿、供图:王助