威根雷学院孔子课堂助力
西安市教育代表团访问英国威根市

    [来源] 英国威根雷学院孔子课堂     [发表时间] 2019-10-07 15:55:28 
 

当地时间9月23日,西安市教育代表团应英国威根市政府邀请,赴英国威根市进行友好访问。代表团一行分别访问了威根市政府、威根雷学院、威根雷学院孔子课堂以及威根市蒂纳瑞高中,就教育发展和文化交流等话题进行了友好交流。

在威根市政府会议室,代表团一行与威根市市长大卫·莫利纽克斯等代表进行了友好交流。大卫·莫利纽克斯对新中国成立70周年表示热烈的祝贺,并表示,中国发展的成功经验值得世界各国学习借鉴。他肯定并赞扬了威根雷学院孔子课堂在威根市开展的中国文化推广工作。他表示,非常感谢威根雷学院孔子课堂和西安博爱国际学校为此次交流搭建桥梁,他对两市之间的友好交流和发展合作充满了期待,希望能进一步加深两市教育及其他领域的合作。


大卫·莫利纽克斯发言

西安市考核办副主任张勇感谢威根市政府的邀请,感谢威根市政府多年来给予孔子课堂的支持与帮助,同时也感谢孔子课堂和西安博爱国际学校为这次交流搭建桥梁。他表示,希望此次交流能够加强西安市与威根市的友谊与合作,加强两市间的人文交流。他还向威根市政府发出了邀请,希望威根市政府代表访问西安市,进一步促进两市的友好合作。


合影

在英国威根雷学院,代表团一行参观了威根雷学院和孔子课堂。威根雷学院孔子课堂负责人南薇介绍了孔子课堂十年来的发展历程。威根雷学院副院长路易斯·布朗表示,威根雷学院与西安博爱国际学校合作已有11年,见证了孔子课堂的成长以及丰硕成果。西安市教育局组织人事处处长胡宗焕对孔子课堂取得的成绩表示祝贺,对两校的友好合作给予高度肯定,他表示,西安市教育局将一如既往地支持孔子课堂的发展。


座谈交流

在蒂纳瑞高中,代表团一行参观了校园,感受了英国高中文化和学习环境。中英双方代表就学生发展、教育理念、学校建设等议题进行了交流探讨,大家都希望能达成新的合作,分享彼此的教育理念,促进中英双方的教育发展。


合影

值新中国成立70周年国庆前夕,西安教育代表团赴英国威根市进行友好交流,进一步加深了西安市与威根市之间的友谊,拓宽了合作的发展领域,促进了两市之间经贸、教育、文化的交流与合作。

威根雷学院孔子课堂负责人南薇和西安博爱国际学校董事长王国平全程陪同西安市教育代表团参加了会见与会谈。