南京信息工程大学代表团赴巴哈马大学推进校际合作

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-07 15:36:03 
 

当地时间9月25至26日,南京信息工程大学代表团赴巴哈马大学推进两校间国际合作,签订教师交流备忘录和孔子学院建设框架协议,并出席巴哈马大学孔子学院成立十周年庆典。代表团由国际教育学院院长马廷淮及相关工作人员组成。


签署合作协议

9月25日,巴哈马大学校长罗德尼史密斯(Rodney Smith)亲切会见马廷淮一行,双方就两校概况、孔子学院建设、师生交流等方面进行深入探讨。近期巴哈马大学因飓风影响受灾严重,北校区几乎被毁,史密斯非常感谢南京信息工程大学对巴哈马大学提供的帮助。他表示,巴哈马大学的深度可持续发展非常需要中国政府以及合作伙伴的支持和帮助,希望双方能在语言文化交流的基础上开展更多合作。

马廷淮代表学校对巴哈马大学受飓风灾害表示慰问,就双方可合作领域进行简要分析,并介绍南信大的优势学科。他表示,南信大具备全方位、多体系的学科建设,完全能够在国际经济贸易、岛屿可持续发展、气候变化等领域与巴哈马大学建立合作机制,搭建科研和技术平台,培养更多国际人才,推进两校国际化合作与发展。此外,马廷淮诚挚邀请史密斯参加南信大成立六十周年庆典。


双方座谈

9月26日,马廷淮出席巴哈马大学孔子学院十周年庆典并参观孔子学院成立十周年图片展,祝贺孔子学院成立十周年。


马廷淮参观孔子学院成立十周年图片展

此次出访,南京信息工程大学与巴哈马大学签订了教师交流备忘录和孔子学院建设框架协议,不仅进一步推动了孔子学院建设进程,还就其他领域的合作达成初步共识,对促进南信大整体国际化发展具有积极作用。

供稿:高明