巴哈马大学孔子学院举行成立十周年庆典

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-07 15:36:03 
 

当地时间9月26日,巴哈马大学孔子学院在该校图书馆报告厅举行成立十周年庆典。巴哈马大学代理常务副校长奥利亚奇、中巴友好协会主席高山·梅杰、中国驻巴哈马大使黄亲国、孔子学院中方合作大学南京信息工程大学国际教育学院院长马廷淮以及巴哈马大学汉语班学员、孔子学院下属中学孔子课堂学生和巴哈马大学师生等约100人出席活动。本次庆典由巴哈马孔子学院外方院长艾健(Abdul Knowles)主持。


艾健主持庆典

首先,艾健和巴哈马孔子学院中方院长范勇通过大量图片介绍了巴哈马大学孔子学院的建院历史和现状。巴哈马大学孔子学院在发展中为满足巴哈马民众学习中国语言文化的需求做了大量工作。


范勇致辞

奥利亚奇充分肯定了巴哈马大学孔子学院对大学发展做出的重要贡献,并衷心感谢孔子学院总部和南京信息工程大学对孔子学院的长期支持,同时高度评价了孔子学院中外方院长和汉语教师的工作表现。


奥利亚奇致辞

马廷淮代表南京信息工程大学热烈祝贺巴哈马孔子学院成立十周年,他向巴哈马大学师生介绍了南京信息工程大学基本情况、国际化发展和优势学科建设情况,并对所有为孔子学院发展做出贡献的师生表示感谢,希望两校能深入拓展其他领域的合作,实现共赢。


马廷淮致辞

黄亲国表示,巴哈马大学孔子学院创办十年来,在中巴双方努力下,坚持共建共享,为增进中巴人民友谊、促进中巴文明交流互鉴作出了积极贡献。巴哈马大学孔子学院在巴知名度日益提高,不仅深化了两国的文化交流,在促进中巴各领域务实合作方面也产生了重要影响。黄亲国对孔院教师表示衷心感谢和诚挚问候,也向巴哈马政府和两所高校对孔院的支持表示感谢。


黄亲国致辞


学生演唱“拍手歌”

庆典活动中,与会嘉宾共同为巴哈马大学参加2019年赴华文化体验夏令营活动的师生代表颁发证书。随后,来自孔子学院下属C.R.沃尔克高中孔子课堂的汉语班学员和孔子学院教师刘冬梅表演了精彩的节目。

供稿:范勇