北极光孔子学院参加冰岛西部国际文化节

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2019-10-06 15:11:17 
 

当地时间9月22日,一年一度的冰岛西部国际文化节在当地小镇阿克拉内斯(Akranes)举行,来自中国、德国、英国、加拿大、越南等20多个国家的代表参加了活动,展示各具特色的本国文化。北极光孔子学院也应邀参加。

开幕式上,中国驻冰岛中国大使金智健发表致辞,肯定了此次活动对于促进多元文化交流的积极作用,并预祝文化节取得圆满成功。


金智健发言

随后,主舞台上15个极具特色的歌舞节目相继上演。北极光孔子学院的武术志愿者彭琴向观众展示了长拳、刀术等中国传统武术项目,演出一张一弛,亮点频出,展示了中华武术的迷人魅力,受到观众的热烈欢迎。


武术表演

同时,现场设有20多个展示区,各国代表争相展示本国风俗及文化。越南展棚的特色水果拼盘和小吃吸引了大批的参展者;乌干达展棚的新鲜水果汁和民族特色工艺品得到诸多青睐;乌克兰展棚的传统服饰别具特色。


孔子学院教师表演书法

在中国展区,北极光孔子学院和志愿者王航分别以中国美食、中国“非遗”书籍、工艺品以及熊猫等向参观者展示中国文化。其中,孔院教师和书法爱好者祁宁宁的中国书法展示成为现场的亮点,几位书法爱好者为前来观看的人用汉字书写他们的名字,令现场观众感到非常惊奇,纷纷上前请求用汉字书写他们的名字。


合影

不少观众表示,他们对中国向往已久,此次有机会体验传统中华文化,还学到“很好”和“谢谢”等汉语,感觉就像到了中国一样。此次活动加强了两国人民之间的友谊,进一步扩大了北极光孔子学院在当地的影响。

供稿:宋红龄