中东技术大学孔子学院参加科学艺术节

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-06 15:11:17 
 

当地时间9月27日,土耳其中东技术大学孔子学院受邀参加中东技术大学科学艺术节,并举办孔子学院日活动。本次科学艺术节旨在传播科学精神,分享多元文化,普及社会科学意识,受到安卡拉市及周边市区超过一百多所学校的学生和上万名社会人士的喜爱。

来自中东技术大学的约20个单位(研究所/系/中心/学生社团)及校外机构参与本次展演。中东技术大学孔子学院的展台前围满了参观者,大家争相体验中国书法,学习使用筷子。孔院教师还详细介绍了竹简、中国象棋、京剧脸谱、九连环等文化物品及其背后的文化意义。现场不时有土耳其学生用“你好”打招呼,更有参观者向孔院教师学习汉语。


活动现场

中东技术大学副校长泽瑞克与孔子学院中方院长杜云共品中国茗茶,交流中国与土耳其文化。


来宾品茶

此次孔院日活动,孔子学院展台受到史无前例的关注。这不仅体现了土耳其学生及普通民众对中国文化和汉语的喜爱,也加深了他们对中国和中国文化的了解,更体现出汉语和中国的影响力在继续扩大。

供稿:郝堃