欧盟语言日中的中国魅力

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-03 17:26:11 
 

当地时间9月26日,一年一度的“欧盟语言日”活动在欧洲各地展开。奥地利维也纳大学孔子学院分别参加了在维也纳市图书馆举办的“语言体验课”及维也纳大学语言中心举办的“语言沙拉”(Sparache Salat)活动。

在“汉语体验”课现场,维也纳大学孔子学院教师准备了语言卡和数字卡,通过现场教学,让体验者们感受到了汉语的特性,广受语言爱好者的好评。


汉语体验课

在“语言沙拉”活动现场,维也纳大学孔子学院设置了书法、剪纸、筷子以及茶艺体验区。体验者们相聚一起,品茶、写字、挑战使用筷子和剪纸,现场充满了欢声笑语。


书法体验

三场中文试听课现场座无虚席,教师简单梳理了汉语的语音特点及书写规则。实用的问候语及数字教学,让学习者们现学现用,进一步激发了他们学习的兴趣。

“欧盟语言日”由欧洲委员会于2001年提出,旨在让人们有机会欣赏各种语言及文化的魅力,了解语言技能的益处,促进多语言使用。期间,维也纳大学孔子学院开展的活动,广受参与者们的欢迎和好评。孔子学院将再接再厉,发挥优势,打造优质语言课程及特色文化活动,展现中国魅力。

供稿: 史佳妮