芬兰赫尔辛基大学孔子学院
赴阿尔托大学语言中心参加语言日活动

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-03 16:15:47 
 

当地时间9月19日,赫尔辛基大学孔子学院参加芬兰阿尔托大学语言日活动。该活动由阿尔托大学语言中心主办,各语种及在芬各语言机构参与,吸引了来自阿尔托大学在内的芬兰各院校数百名语言爱好者参加。

语言中心主任海蒂·鸿特(Heidi Rontu)致开幕词,畅谈并总结了一年来该语言中心包括汉语教学在内的各语种教学情况,感谢赫尔辛基大学孔子学院等语言机构的大力支持,并为年度最佳语言学习者颁奖。赫尔辛基大学孔院为年度汉语最佳学习者提供了奖品以示鼓励。


活动现场

活动中,孔子学院准备了各种教材、教辅资料,汉语水平考试、奖学金项目、孔院及合作院校宣传材料,各种小纪念品,以及书法用具等,引来众多师生驻足咨询和体验。


活动现场

阿尔托大学语言中心是赫尔辛基大学孔子学院多年的合作伙伴,每年有超过150名学生选修汉语课,其中有很多后续会到孔子学院进修高级课程,参加汉语水平考试。