沉浸式中文体验日在新西兰克赖斯特彻奇市举行

    [来源] 新西兰坎特伯雷大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-02 16:53:10 
 

当地时间9月21日,由新西兰坎特伯雷大学孔子学院、基督城市图书馆以及新西兰中文教师协会(坎特伯雷地区分会)联合举办的沉浸式中文体验日(Chinese Immersion Day)在中央图书馆Tūranga举行,拉开了第六届“新西兰中文周”的序幕。克赖斯特彻奇市市议员陈金龙(Jimmy Chen)、克赖斯特彻奇市市中心图书馆毛利事务负责人奥雷利亚·阿罗纳(Aurelia Arona)、中国驻克赖斯特彻奇总领馆总领事汪志坚出席开幕式并致辞。


活动现场

汪志坚在致辞中简要回顾了过去一年汉语教学在新西兰南岛的发展成果,充分肯定了南岛社会各界为此所付出的努力,并鼓励南岛青年学生抓住机遇,学好汉语,为个人成长拓展空间,为中新友好事业贡献自己的力量。


汪志坚致辞

活动现场,孔子学院教师献上了中国传统舞蹈、琵琶独奏、武术等节目。参与者们体验了传统吹画、书法、剪纸、五子棋、筷子、中国结等文化活动。


体验水墨吹画


体验书法

截至目前,“新西兰中文周”(New Zealand Chinese Language Week)已经举办了五届。

供稿:谢雅芳;供图:朱其平