宋卡王子大学孔子学院
举办“携手快乐汉语之旅”文化体验营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-01 15:57:51 
 

9月19日,泰国宋卡王子大学孔子学院应邀举办“体验中华文化,共享快乐时光”文化营体验活动。来自沙叨市第二公立学校的44位师生代表参加了中国服装体验、中国舞蹈、五子棋、中国武术四门文化体验课程。


合影

开幕式上,宋卡王子大学孔子学院院长孙中会对沙叨市第二公立学校师生的到来表示热烈欢迎,“我们应时刻秉持‘中泰一家亲’的信念,开展文化教学、丰富文化活动,为中泰友谊发展做出巨大贡献。”

中国服装体验课上,孔院教师黎惠文身着齐胸襦裙,从朝代更迭下服装的演变和中国少数民族服饰两个方面展开讲解。学生们试穿着中国服饰,并在“T台”走秀。


中国服装体验

中国舞蹈也是本次文化营的亮点。教师尹若琳从音乐节拍、舞蹈动作、舞蹈队形展开具体的讲解和指导,学生们聚精会神地识记动作要领,尽量将每一个动作做到完美。课程最后,全体学生进行了舞蹈展示,在场的欢呼声、尖叫声不绝于耳。

五子棋课程成为本次文化营的“智力担当”,教师王少华讲解了五子棋的游戏规则,介绍了五子棋八卦阵这种强防走法,并将学生分成五组进行比赛。

中国武术课程为本次文化营画上圆满的句号。学生们跟着教师秦红豆有模有样地学习五步拳,逐步掌握要领后,进行了分组展示。


中国武术教学

沙叨市第二公立学校全体师生对这次文化营活动赞不绝口,希望接下来还有机会参与这样的活动。宋卡王子大学孔子学院秉持“立足校园、辐射泰南”的办学宗旨,努力建设并提升泰南地区的汉语教育事业。孔院将不忘初心,继续奋进,为泰南地区的汉语教学贡献更多的力量,提升泰南地区整体汉语水平。

供稿:刘凯;供图:秦红豆