奥斯特大学孔子学院开展教师培训

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-26 14:01:59 
 

当地时间9月21日,英国奥斯特大学商学院教授马克·杜尔金(Mark Durkin)和保瑞克·麦克高文(Pauric McGowan)应邀到奥斯特大学孔子学院开展教师培训。主讲人与孔院教师积极互动,现场气氛融洽。

马克·杜尔金介绍了北爱尔兰经济发展历程,论证了旅游业发展对提高城市发展竞争力的重要性。他指出,孔子学院汉语教师在推广汉语和中国文化的同时,也为北爱尔兰和中国的旅游业和经济发展做出了贡献。


马克·杜尔金发言

保瑞克·麦克高文讲述了教师的企业家精神培养,提出要敢于挑战未知风险,同时也要学会计算风险,从而提升自己,改进教学方法,取得更好的教学效果。


保瑞克·麦克高文发言

位主讲人从城市竞争力和企业家精神培养出发,为孔院教师带来一场极具启发性的讲座,对孔院教师在对外汉语教学以及文化活动策划中提供了更多的参考。

供图:王可;供稿:王萍、陈奕杉