肯尼亚华侨华人
庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛落幕

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-26 14:12:13 
 

当地时间9月21日,由肯尼亚华人艺术团主办,中国驻肯尼亚使馆协办的“唱响肯尼亚,为新中国成立七十周年献礼”合唱比赛,在内罗毕大学主校区Taifa Hall激情唱响。来自肯尼亚各孔子学院、驻肯央媒、华侨华人社团、中资企业的12支合唱队伍参加了比赛。最终,由内罗毕大学孔子学院、埃格顿大学孔子学院、莫伊大学孔子学院联合组成的合唱团,以一曲《保卫黄河》摘得桂冠。


孔院师生演唱《保卫黄河》

中国驻肯尼亚大使吴鹏带领外交官们献唱《我和我的祖国》,拉开比赛序幕。随后,12支队伍用最嘹亮的歌声在遥远的非洲大陆为新中国成立七十周年献礼。《中华孝道》《今天是你的生日》《我爱你,中国》……一首首经典歌曲充分展现了肯尼亚华人华侨热爱祖国、团结奋进的精神风貌,充满深情的歌唱赢得了现场观众的热烈掌声。


吴鹏为一等奖获得者颁奖

本次比赛评委阵容强大,由吴鹏担任组长,内罗毕大学代理校长、内罗毕大学孔子学院外方院长姆贝奇(Isaac M.Mbeche),中国侨联副主席陈式海,新华社非洲总分社社长李生江,中国国际广播电台非洲站站长江爱民,中国日报非洲分社社长唐莹,肯尼亚妇女联合会会长、肯尼亚华人艺术团团长包萍等担任评委。


内罗毕大学孔子学院参赛人员合影留念

赛后,姆贝奇接受新华社非洲分社记者的采访。他说,今天的比赛非常激动人心,也很激烈。12支比赛队伍各具特色,难分高下。我很高兴地看到很多肯尼亚人也加入了合唱队伍。