利比里亚大学孔子学院
参加中国驻利比里亚使馆国庆70周年招待会

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-25 15:24:29 
 

当地时间9月19日,中国驻利比里亚使馆在蒙罗维亚举办国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立70周年。利总统维阿、众议长钱伯斯、临时参议长阿尔伯特·切、外交部长代理部长范布雷、国务部长麦吉尔、财政部长特韦等多位利政府内阁成员、议员、各界人士,各国驻利使节、国际组织代表等近300人出席。利比里亚大学孔子学院受邀参加。


嘉宾合影

中国驻利比里亚大使付吉军在致辞中简要回顾了新中国成立70年来取得的各项建设成就及今年社会经济发展情况。付吉军表示,70年来,中国人民经过不懈奋斗,取得了举世瞩目的发展成就。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正阔步走在中华民族伟大复兴的新时代征程上。付吉军说,中国将继续在改革开放伟大征程中实现国家发展和民族复兴,也愿与包括利比里亚在内的世界各国携手合作,为构建新型国际关系、构建人类命运共同体和中非命运共同体不懈努力,为开创人类更加美好的明天贡献力量。随着中非合作论坛北京峰会八大行动计划的持续落实,中利互利合作一定会取得更多丰硕成果。中国将继续在力所能及的基础上支持利政府和人民实现维阿总统“亲贫计划”国家发展战略目标的努力,持续推进利中友好互利合作,为两国人民带来更多实实在在的利益。

维阿总统在致辞中表示,新中国70年建设成就令世人钦佩,其发展经验值得利学习借鉴。当前利中互利共赢的双边关系正不断深化发展,为两国人民带来切实福祉。中非合作论坛和“一带一路”国际合作在推动非中合作方面发挥了重要作用,是发展中国家间加强合作的有效机制,利方愿就此继续同中方保持合作。他强调,利中友好关系历久弥新,中国是利比里亚真诚可靠的朋友和伙伴。利珍惜合作共赢、共同发展的利中关系,希望与中方一道,努力深化各领域合作,推动两国关系不断迈上新台阶。


孔院师生表演节目

招待会上,利比里亚大学孔子学院师生表演了精彩的中利舞蹈。

供稿:刘莹 付平;供图:付平