宋卡王子大学孔子学院参加泰南各界
庆祝中华人民共和国成立70周年大型招待会

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-25 14:25:43 
 

9月20日,泰国宋卡府合艾侨团联合会和宋卡王子大学联合主办泰南各界庆祝中华人民共和国成立70周年大型招待会。泰国副总理威萨努(Wissanu Kreangam)和中国驻泰国大使吕健出席。泰国华人华侨和在泰中资机构代表等2000多人参加。宋卡王子大学孔子学院受邀在活动上演出并展示中国文化。


华侨书写汉字

孔子学院中国文化体验区吸引了大批观众驻足停留。一位年近花甲之年的华侨写下“中泰一家亲”,感叹道:“如今我们的祖国繁荣昌盛,身为海外华人华侨无比自豪。”一名当地民众请求孔院教师为其书写“诚信、品德、义气”,并表示这六个字一直是自己行为规范的准则,他在中国文化探索的道路上也必将坚持不懈。


舞蹈《花儿》

晚宴期间,由孔子学院精心编排的女子群舞《花儿》惊艳亮相,15名演员们身穿鲜艳夺目的民族服装在舞台上翩翩起舞,赢得观众热烈的掌声。孔院代表还参加了由中国驻宋卡总领馆组织的70人合唱团,演唱《我和我的祖国》,表达了在海外工作的国人对祖国生日的深情祝福。

供稿:刘凯;供图:王少华