俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院
举办中秋茶话会

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-20 16:30:46 
 

当地时间9月13日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院在孔子学院图书馆举办中秋茶话会。下诺夫哥罗德国立语言大学第一副校长齐诺维耶娃·伊莉娜·尤里耶夫娜、教研室主任沃龙佐娃·塔季娅娜·尤里耶夫娜以及孔子学院教师等参加座谈会。

教师陈春红展示了冲泡铁观音的步骤,“公道杯”“孔雀开屏”“春风拂面”“观音出宫”“龙凤呈祥”“鲤鱼翻身”等与茶艺相关的专有名词引起了在场观众的极大兴趣,大家积极询问其含义并发表了自己的理解。


茶艺展示

现场,大家一边观看茶艺展示,一边品茶、品月饼,谈论中秋节的习俗及其在中国人心中的地位及影响力。

齐诺维耶娃·伊莉娜·尤里耶夫娜表示,中国文化充满了魅力,下诺夫哥罗德国立语言大学将继续支持、配合孔子学院开展的教学和文化活动,共同推进中华文化的推广。

供稿:冉玲