浙江省人民政府代表团访问玛丽秀社区大学孔子课堂

    [来源] 格林纳达玛丽秀社区大学孔子课堂     [发表时间] 2019-09-20 15:01:48 
 

当地时间9月17日,浙江省人民政府副省长朱从玖一行访问格林纳达玛丽秀社区大学孔子课堂,中国驻格林纳达参赞杨世骏、杭州市人民政府副市长陈卫强、浙江省人民政府外事办公室副主任顾建新等陪同。

孔子课堂中方负责人许家清汇报了孔子课堂的发展情况和取得的成绩。玛丽秀孔子课堂拥有教师办公区域、图书阅览区域、中国文化体验中心、HSK格林纳达考点和多媒体教室,每年注册学生约500人,每年组织和参与十余场中国文化交流活动,得到中外合作院校的大力支持。


会谈现场

玛丽秀社区大学校长布莱顿(Britton)对朱从玖一行的来访表示欢迎。他指出,作为格林纳达唯一的中国语言教学机构,玛丽秀社区大学孔子课堂在当地已有很大的知名度。玛丽秀社区大学全力支持孔子课堂的工作和发展,今年专门扩展了新的多媒体教室,积极改善办公和教学条件,希望孔子课堂在各方的支持下升级为孔子学院,同时希望推进孔院大楼的筹划建设。

朱从玖表示,非常高兴能到孔子课堂参观访问,自己是第一次到访孔子课堂,通过这次访问对孔子课堂的工作有了直观了解。玛丽秀孔子课堂在汉语教学及文化交流上全面开展工作,覆盖面广,成绩突出,希望孔子课堂继续为汉语爱好者提供优质的汉语课程教学,积极推动民间文化交流,并祝愿孔子课堂越办越好。


朱从玖发言

朱从玖一行还与孔子课堂教师及志愿者进行了亲切交流,了解教师们的工作和生活情况,感谢他们为对外汉语教学工作所作的贡献。