塞浦路斯大学孔子学院参加
中国驻塞浦路斯大使馆国庆七十周年招待会

    [来源] 塞浦路斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-20 08:59:47 
 

当地时间9月17日,中国驻塞浦路斯大使馆在塞首都尼科西亚希尔顿花园酒店(Hilton Park Hotel)举行庆祝中华人民共和国成立七十周年国庆招待会。塞浦路斯总统尼科斯·阿纳斯塔西亚迪斯(Nikos Anastasiades)及政府官员,塞中友好协会、塞中商会、塞华人华侨友好协会、全塞华人华侨协会代表等出席招待会。塞浦路斯大学孔子学院全体教师及志愿者应邀参加,并献上精彩演出。

招待会上,志愿者教师刘惠敏进行了茶艺表演,其娴熟优雅的动作,充分展现了中国茶文化的神韵。孔子学院院长夫人谢莎莉的葫芦丝演奏吸引了众多来宾驻足欣赏。


茶艺展示

此外,孔子学院在活动现场展示的剪纸和中国画作品也吸引了来宾们驻足观赏,争相询问其中所蕴含的文化内涵。孔院教师向来宾们介绍了塞浦路斯大学孔子学院开设的多种课程。

中国驻塞浦路斯大使黄星原对塞浦路斯大学孔子学院表演的节目表示赞赏,并鼓励孔子学院开展更多文化展示活动,让中国文化走出去。


黄星原与孔院教师合影

塞浦路斯大学孔子学院将一如既往地发挥好中塞双方的桥梁作用,为推动中塞两国教育文化交流和友好关系贡献力量。

供稿:刘惠敏;供图:杜娟