中巴联合书画展在伊斯兰堡孔子学院展出

    [来源] 新华网     [发表时间] 2019-09-19 14:45:46 
 

“庆祝中华人民共和国成立70周年暨中巴经济走廊建设五周年中巴联合书画展”18日在巴基斯坦国立现代语言大学伊斯兰堡孔子学院举行。

出席活动的巴基斯坦参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因在致辞时表示,新中国成立70年来取得了举世瞩目的发展成就,中巴经济走廊建设为巴经济发展做出了重要贡献,“巴基斯坦应该学习中国的成功发展经验”。

据活动主办方伊斯兰堡孔子学院中方院长张道建介绍,本次书画展共有30余位中国知名书法艺术家创作的89幅书法作品参展,包括甲骨文、金文、篆书、隶书、楷书、行书等多种字体形式,所呈现出的书法艺术多姿多彩,特色鲜明,既具有古典书法美的沉淀,又具有鲜明的时代特征,展现了中国传统文化书法的别样魅力。

展览吸引了众多巴基斯坦青年学子前来参观。来自巴基斯坦国立现代语言大学的穆罕默德·奥迈尔在一幅写着“山川异域,风月同天”的隶书书法作品前驻足良久。他对记者说:“听了讲解员的介绍,我理解了这句话背后的深刻含义。就好像虽然我们和中国朋友身处不同的国家,但我们有着对未来共同的良好愿望。”

(新华社伊斯兰堡9月18日电 记者蒋超)

新闻原文链接