加德满都大学孔子学院举办中秋主题系列活动

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-18 14:52:38 
 

9月12日,尼泊尔加德满都大学孔子学院举办中华诗词朗诵会暨中秋主题书画作品展。加德满都大学原副校长巴特曼、管理学院副院长毕诺德,以及孔子学院各教学点师生共100余人齐聚一堂,欢庆传统佳节。

巴特曼在致辞中分享了自己在中国的所见所闻,他表示,中文是一门非常优美的语言,学好中国语言和文化有助于学生未来的发展。尼中两国在节日文化上有很多相似之处,蒂哈尔与中秋节很相似,同样是在秋季庆祝,其间也流传着美丽的故事。

汉语教师向学生们介绍了中秋故事与传统习俗,“后羿射日”“嫦娥奔月”等神话传说让大家听得津津有味。诗词朗诵环节,学生们声情并茂地诵读了《我的南方与北方》《望月怀远》《沁园春 ·雪》等诗词,赢得在场观众的阵阵掌声。经过比拼,加德满都大学汉语师范专业学生陈光和帕提玛组合获得了诗词朗诵第一名。


学生朗诵中秋诗词

此外,师生们还欣赏了中秋主题书画作品展,以月亮、月饼、嫦娥、玉兔为主题元素的绘画作品让人赞不绝口。最后,全体师生共同品尝了豆沙、伍仁、肉松和莲蓉蛋黄等不同口味的月饼。


中秋主题书画展

此次活动加深了尼泊尔学生对中国传统节日文化的了解,丰富了他们的课余生活。

供稿:周汇丽;供图:孟祥熙