联手国内企业,对话公益文化

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-18 13:41:31 
 

当地时间9月12日,奥地利维也纳大学孔子学院携手腾讯公益,在维也纳大学的卡贝拉厅(Alte Kapelle)举行了一场中欧公益文化的交流与对话。

孔子学院外方院长李夏德(Richard Trappl)主持活动。腾讯公益高级传播官唐星硕以“以科技力量建立公益信任”为题分享了近些年来腾讯公益利用互联网所进行的公益活动。联合国世界粮食署企业伙伴关系部执行主任蒂姆·亨特(Tim Hunter)做了题为“联合国世界粮食署的全球技术公益和中国实践”的发言,他表示,通过腾讯公益平台,联合国的项目从筹款、项目反馈等方面都获得了极大的助力。互联网使公益项目与公众建立了更紧密的联系,增强了公益透明度,这在过去是很难达到的。


专家对谈

主题发言之后,李夏德、唐星硕、亨特和来自奥地利“无障碍项目”(Zero Project)组织研究开发部主任菲尔弗黑德·康慈(Wilfried KAINZ)就“技术将对未来公益有什么影响?”展开了一场中欧公益文化的对话。


菲尔弗黑德·康慈作分享

此次活动是腾讯公益活动“99公益日”首度走出国门。李夏德认为,“99公益日”与奥地利公益机构进行分享与交流,对中国公益文化推广、中欧文化互动与促进有着积极意义。他指出,把当下中国互联网公益经验介绍到欧洲,让更多奥地利人了解中国公益现状,是一个很好的开始。


嘉宾合影

奥地利前驻华大使沃尔夫冈·沃尔特也参加了此次活动,并表示,中国在过去的七十年间发展迅猛,取得了很多令世人瞩目的成绩。同时,他期待奥地利与中国在公益文化领域加强合作,有更多交流合作的机会。