宋卡王子大学孔子学院举办
“体验中华文化,共享快乐时光”文化体验营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-18 14:02:10 
 

9月14日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办“体验中华文化,共享快乐时光”文化营体验活动。来自博他仑乌汶叻公主学院(Princess Ubolratana rajakanya’s College Phatthalung)的49位师生代表参加本次活动。

开幕式上,宋卡王子大学孔子学院院长孙中会对博他仑乌汶叻公主学院师生的到来表示热烈欢迎,孙中会说,中泰友谊代代相传,希望学生们能够认真学习汉语,了解中国文化,为“中泰一家亲”做出贡献。博他仑乌汶叻公主学院教师非常感谢孔院院长和教师们的辛勤付出,教导学生珍惜学习汉语的机会,争取日后到中国留学。


合影

孔院教师李慧带来了中国书法课,就汉字演变、文房四宝、汉字基本笔画进行讲解。学生们认真学习书法,感受其魅力所在。他们表示,这是一门很好的艺术,希望接下来有机会能够继续接触中国书法,体验中国的汉字文化。


书法作品展示

编制中国结在本次文化营活动中备受追捧。中国结代表团结、幸福、平安,它是精致与智慧的结晶。教师王少华教学生们编制吉祥结、琵琶结、纽扣结。学生们照着成品有模有样地编织,看着自己的作品,忍不住夸自己“心灵手巧”。


中国结教学

孔院教师黎惠文表演了中国茶艺,她展示了烫壶、温杯、置茶、高冲、刮沫、低斟等步骤,学生听得非常投入并体验了泡茶步骤。


中国茶艺展示

由教师秦红豆讲解的中国武术课程为本次文化营画上了圆满的句号。秦红豆教授的是五步拳,学生们学得有模有样,并进行分组展示。有三名男生表示,自己从小热衷于中国功夫,今后会继续学习中国功夫,让中国武术在泰国遍地开花、发扬光大。


中国武术展示

本次文化营课程内容丰富,受到博他仑乌汶叻公主学院全体师生的连连称赞,他们希望接下来还有机会参与这样丰富多彩的活动。宋卡王子大学孔子学院秉持“立足校园、辐射泰南”的宗旨,努力建设并提升泰南地区的汉语教育事业。孔院将不忘初心、继续奋进,为泰南地区的汉语教学贡献更多的力量,提升泰南地区整体汉语水平。

供稿、供图:刘凯