冰岛北极光孔子学院参加雷克雅未克大学“国际日”活动

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2019-09-17 14:51:42 
 

当地时间9月13日,冰岛雷克雅未克大学举办“国际日”活动,北极光孔子学院应邀参加。

雷克雅未克大学各院系的代表和来自20个国家的交换生在学校主楼大厅依次设立摊位,宣传本国文化和展示丰富多彩的本国美食,吸引了众多学生参加。

活动中,北极光孔子学院和雷克雅未克大学中国留学生共同开设摊位,不仅准备了笔墨纸砚让各国学生体验,还邀请书法爱好者进行现场表演,吸引了众人围观。


书法表演


书法作品展示

期间,孔子学院志愿者彭琴在大厅中央展示了中国武术基本功、五步拳、查拳等,观众报以热烈的掌声和欢呼声。展示完毕后,彭琴进行了太极拳教学,师生踊跃参加,将整场活动推向高潮。


武术表演

中华美食是活动的一大亮点,北极光孔子学院准备的饺子和中国留学生准备的火锅让品尝者大饱口福。


品尝美食

通过此次活动,北极光孔子学院不仅让各国学生以及当地居民了解、体验了中国文化,同时也激发了大家对中国文化的兴趣。孔院教师表示,将会更加努力地在海外推广中国优秀文化。

供稿:彭琴