比利时布鲁塞尔孔子学院举办
“豪斯顿在华业务40周年”专题讲座

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2019-09-16 15:55:01 
 

当地时间9月7日,比利时布鲁塞尔孔子学院邀请巴特·豪斯顿(Bart Horsten)作题为“豪斯顿在华业务40周年(1979-2019)”(Forty Years of Horsten Business in China)的讲座。20余名来自布鲁塞尔孔子学院“一带一路”倡议研究小组的成员和比中协会(Belgium-China Association)的商务会员参加了本次讲座。

在讲座中,巴特·豪斯顿详细介绍了随着中国改革开放政策实施40年的进程以及豪斯顿家族在中国取得的成绩。随后,他与现场听众进行了热烈的互动,回答了听众们提出的问题。针对听众们感兴趣的“一带一路”倡议和比中商务活动相关内容,巴特·豪斯顿就比中贸易畅通、金融一体化、更紧密的人文交流等议题与现场听众进行了讨论。


巴特·豪斯顿作讲座

布鲁塞尔孔子学院计划在2019至2020年期间组织“一带一路”倡议系列讲座,旨在向比利时商界解释“一带一路”倡议的内涵、涉及的国家、竞争的实际挑战、具体的优先事项和稀缺资源等。

巴特·豪斯顿的父亲尤斯·豪斯顿(Joos Horsten)于1976年首次到访中国,见到了时任中国卫生部顾问马海德。1979年,父亲尤斯·豪斯顿以杨森国际制药公司(Janssen Pharmaceutical International)副总裁的身份数次到访中国,是中国实施改革开放政策之后最早进入中国市场的比利时企业家之一。1985年,父亲尤斯·豪斯顿参与创建了西安杨森制药有限公司(Xi'an Janssen Pharmaceutical Ltd.)。由于父亲尤斯·豪斯顿为比中友好做出了积极的贡献,1989年,他荣获了由中国政府颁发的“人民友谊贡献奖”(People's Friendship Contributions Award)。1997年,父亲尤斯·豪斯顿创建了豪斯顿国际有限公司(Horsten International),并积极在中国开展业务,于2001年开办了公司驻西安办事处,于2004年开办了公司驻香港办事处。2008年,他开始接管豪斯顿国际有限公司业务。

供稿、供图:王助