英国奥斯特大学孔子学院举办教师培训

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-16 16:16:10 
 

当地时间9月7日,英国驻中国大使馆北爱尔兰事务办公室公使衔参赞蒂姆·罗斯蒂(Tim Losty)和孔子学院教学顾问帕米(Pamme Munoz-Cabrera)应邀到奥斯特大学孔子学院进行座谈和培训。


合影

罗斯蒂就北爱历史、北爱同中国的关系和北爱教育三个话题展开座谈。他表示,北爱同中方在经济、政治和文化方面的交流日益密切。中国辽宁省同北爱尔兰建立友好省份,并分别结成了四对姐妹城市。罗斯蒂希望双方加强教育和技术上的合作共赢,并期待与奥斯特大学孔子学院有更多合作。座谈现场氛围轻松活跃,奥斯特大学孔子学院教师纷纷举手发言,罗斯蒂就教师们提出的问题耐心解答。


蒂姆·罗斯蒂发言

随后,帕米就教学方法、教学互动和教学资源等与教师们进行交流,并分享了自己的教学道具和课堂游戏。


帕米发言

此次座谈加强了孔子学院教师对北爱尔兰的了解,也增强了他们对促进两国文化交流的使命感。

供稿、供图:王可