帕拉州立大学孔院学生参加《我爱中国》大型文艺晚会

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-12 12:49:26 
 

当地时间9月8日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,《我爱中国》大型文艺晚会在巴西圣保罗安年比大剧场举行。中国驻圣保罗总领事、巴西国会众议员、华人华侨、各界友人等3000多人观看了文艺演出。


晚会现场

应巴西华联会和华星艺术团的邀请,帕拉州立大学孔子学院学生艾迪为晚会献唱经典歌曲《我爱你中国》和《在那遥远的地方》。他用精准的汉语演唱高难度的歌曲,震撼全场,现场爆发出热烈的掌声。这是巴西华联会第一次邀请巴西人在中国国庆晚会上表演,成为当天最大的亮点。


艾迪和京剧演员合影

艾迪表示,十分荣幸能和中国演员同台表演。中国艺术具有深刻的内涵和多样的表演形式,这次演出让他结识了很多中国朋友,加深了他对中国文化的了解。

艾迪是孔子学院四级班的学生,十分热爱汉语和中国文化,尤其痴迷中文歌曲。他是孔院学生会副主席,负责组建孔院乐队和文艺表演,曾多次在孔子学院组织的文化活动中献唱。他希望以后能到中国学习汉语,成为一名巴中友好交流的文化使者。

供稿:臧晓斌