薪火相传接好棒 砥砺耕耘谱新章

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2019-09-10 14:05:45 
 

当地时间8月24日,美国卫斯理安学院孔子学院外方院长尼克(Nichlos Steneck)、中方院长刘会春一行前往亚特兰大,与肯尼索大学孔子学院院长金克明等召开教学点交接会议。肯尼索大学学院事务所副校长郎·梅斯特(Ron Matson)出席,并介绍了肯尼索大学孔子学院的发展情况。

金克明就肯尼索大学孔子学院取得的成就以及孔院的课程项目进行了经验分享。孔子学院教师介绍了孔院的教师招聘、签证申请、培训、合同签订以及语言文化项目的执行,让卫斯理安孔子学院人员对十个教学点有了更深入的了解,为今后的工作做了很好的铺垫。最后,双方就亚特兰大地区十个教学点的汉语教学、文化活动和未来发展进行了充分交流。


会议现场

此外,尼克、刘会春还与亚特兰大地区十个教学点的汉语教师和志愿者召开第一次会议,金克明出席。会上,尼克、刘会春、金克明分别致辞,对兢兢业业的教师和志愿者们表示感谢,并希望她们能继续努力工作,为汉语教学事业贡献一份自己的力量。他们还与教师们就教学点所在学校的现状进行交流。金克明为十个教学点的教师颁发了证书。


合影

卫斯理安学院孔子学院将会延续肯尼索大学孔子学院优秀的中国语言文化项目,做中美文化交流的桥梁,不断开拓创新,让更多的人认识和了解中国和中国文化。