帕拉州立大学孔子学院社区新生注册活动落幕

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-09 13:59:16 
 

当地时间9月6日,巴西帕拉州立大学孔子学院为期4天的社区新生注册活动落下帷幕。

清晨四点多,帕拉州立大学孔子学院的大门外就已经有来自当地四面八方的民众赶来排队报名注册。将近9点时,长长的队伍浩浩荡荡,一眼望不到头,着实令人惊叹,有的学员用汉语“你好”向中国教师打招呼。


活动现场

一名19岁的女大学生伊萨贝拉向孔院教师做了简单的中文自我介绍并用汉语数数,展示了自学汉语的成果。一名来自帕拉州立大学师范专业的学生朱丽叶说,自己非常喜欢中国功夫,这次报名就是想到孔院学习中国功夫。

近年来,帕拉州立大学孔子学院在发展中主动寻找与本地文化环境的结合点,根据亚马逊地区人们酷爱中华武术的特点,逐步建成了以武术为特色的孔子学院,融入了本土文化。今年以来,巴西文化电视台、巴西自由电视台、帕拉州广播电台以及《亚马逊报》《帕拉日报》等主流媒体多次报道帕拉州立大学孔子学院,激发了当地民众学习汉语的热情。本学期,孔院增设了两个新教学点,以满足亚马逊地区日益增长的汉语学习需求。

供稿:巴婷婷;供图:逄晖