巴哈马大学孔子学院2019秋季学期汉语课程顺利开课

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-09 13:31:50 
 

当地时间8月19日和9月2日,巴哈马大学孔子学院2019年秋季学期汉语课程先后在巴哈马大学和当地中学开课。

在本学期,巴哈马大学孔子学院在巴哈马大学开设了“大学基础汉语1”和“大学基础汉语2”两门汉语学分课程。两门课程采用《HSK标准教材》,旨在帮助学员通过HSK一、二级考试。巴哈马大学孔子学院在大学北校区也同时开设了“大学基础汉语2”,计划通过远程教学和集中面授的形式开展教学。

巴哈马大学孔子学院开设的汉语学分课程已成为巴哈马大学四种外语学分课程之一。“大学基础汉语1”课程有注册学员26人,“大学基础汉语2”课程有注册学员24人(包括北校区学员)。


孔子学院中方院长范勇讲授“大学基础汉语1”

此外,巴哈马大学孔子学院将继续在沃克尔高级中学(C. R. Walker)教学点和圣安德鲁斯国际学校(St. Andrew’s)教学点开设汉语课程。沃克尔高级中学是在巴哈马学术排名第一的公立中学,巴哈马大学孔子学院将继续为该中学15名9年级学生开设汉语课程,持续三年至高中毕业。在圣安德鲁斯国际学校,巴哈马大学孔子学在初中部六个班开设了汉语课程,学生人数达125名。


圣安德鲁斯国际学校汉语课堂

此外,巴哈马大学孔子学院针对巴哈马民众开设的各类非学分汉语课程(晚间和周末授课)也即将在9月底开班,包括“初级汉语1”“初级汉语2”“商务汉语1”“少儿趣味汉语”等。

供稿:范勇