宋卡王子大学孔子学院参加东盟之夜展示中国文化

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-06 10:38:59 
 

8月30日,第六届东盟艺术周之东盟之夜(Asean Night)活动在泰国宋卡王子大学合艾校区举行。宋卡王子大学孔子学院积极参与并展示中国传统文化,吸引了近2000名师生和嘉宾前来体验。中国驻宋卡副总领事靳仪麟在孔子学院展位亲切慰问了中国留学生。


合影

书法展位上,孔子学院教师刘凯介绍了文房四宝,学生们听得津津有味。学生们学习书写了“花好月圆、中泰友谊”等内容,并表示,非常喜欢汉字和中国文化,希望自己能够将这一份热爱坚持下来。


书法体验

茶艺展位由孔子学院教师黎惠文负责,她展示了烫壶、温杯、置茶、高冲、刮沫、低斟等步骤,并指导学生进行了体验。


品尝月饼

月饼体验成为活动的亮点。孔子学院准备了五仁月饼、桂花月饼、蛋黄莲蓉月饼等。学生们在品尝月饼的同时,切实感受了中秋节的习俗,以及中国文化的魅力。

供稿:刘凯;供图:王少华