2019年泰南基教委中小学生中文才艺大赛决赛
在宋卡王子大学孔子学院圆满落幕

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-06 10:41:10 
 

8月31日,由泰国教育部基础委员教育会主办,宋卡王子大学孔子学院承办的2019年泰南基教委中小学生中文才艺大赛决赛落幕。比赛分为小学组和中学组,由讲故事比赛和唱歌比赛两个部分组成。来自泰南14府的25名学生同台竞技。


合影

讲故事比赛主要考察选手的语音面貌、篇章理解及情感流露,共11名选手参赛。其中,小学组选手撒西董·柴楷(Sasitorn Chaikaew)讲述了《狐狸与葡萄》的故事,流利的汉语发音,赢得观众热烈的掌声。中学组选手杨班丽(Natchaya Nitinansonrakun)发挥稳定,凭借《自相矛盾》的演讲获得讲故事比赛一等奖。


讲故事比赛现场

唱歌比赛共14位选手参赛。其中,小学组选手茜荏·隆鲁瓦(Seereen Longluwa)演唱了歌曲《世上只有妈妈好》,感情充沛,感染了所有的观众和评委。中学组选手索昂·皮辰(Pichsupang Spichan)演唱了歌曲《太阳的后裔》,台风大气、吐字清晰、情感到位,获得唱歌比赛一等奖。


唱歌比赛现场

本次中华才艺大赛决赛激发了泰国学生学习汉语的兴趣,提高了学生学习汉语的积极性。比赛结束后,选手们表示,会继续努力学习汉语和中国文化,争做两国友谊的推动者。

供稿:刘凯;供图:秦红豆