“中国孩子的书香世界”绘本展暨绘本绘画比赛泰南站
在宋卡王子大学孔子学院举行

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-05 14:50:22 
 

9月1日,由孔子学院总部主办、孔子学院驻泰王国代表处和泰国宋卡王子大学孔子学院承办的“中国孩子的书香世界”绘本展暨绘本绘画比赛泰南站在宋卡王子大学孔子学院举行。近2000名学生和家长观看了绘本展。


活动现场

绘本展上,来自泰南14府的孩子们津津有味地翻阅绘本图书,细细品味绘本里精彩斑斓的童话故事,感受中国孩子情感丰富的精神世界。来自董里府的一名小学生看完绘本《迟到的理由》后说:“我就是绘本里的小猪,爱迟到。我很惭愧,我以后会说实话。”孩子质朴的话语,让现场工作人员忍俊不禁。


浏览绘本

来自沙敦、宋卡、甲米、普及等14个府的91名中小学生参加了绘画比赛。孩子们用别出心裁的创意描绘自己眼中的中国。来自合艾博中同桥中学的学生林以之,将两国国旗以友好握手的形式展现出来,象征两国深情友谊;来自博他仑中学的学生林可将牡丹花画得栩栩如生,赢得大家的一致称赞;来自宋卡六世皇中学的学生杨光,以大皇宫和万里长城为素材,呈现出独特创意和用心。泰国学生发散思维,积极创新,将活动推向高潮。


绘画比赛

本次活动以图画绘本为桥梁,让泰国孩子走进中国,走进中国儿童的世界,并以比赛的形式让孩子们发挥潜能,施展才华,调动了他们参与活动和学习汉语的积极性和主动性。

供稿、供图:刘凯