旅游汉语培训中心举办乌达雅纳大学赴华留学生欢送会
暨中国赴乌达雅纳大学交换生欢迎会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-04 12:52:09 
 

8月30日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院下设教学点巴厘岛旅游汉语培训中心举办乌达雅纳大学赴华留学生欢送会暨中国赴乌达雅纳大学交换生欢迎会。乌达雅纳大学旅游学院副院长苏迪亚达、汉语培训中心主任孙徳才,哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光出席,6名赴华留学生和11名赴乌达雅纳大学交换生参加了此次活动。

苏迪亚达在讲话中表示,希望交换生能在欣赏巴厘岛美景的同时,努力学习文化知识。同时,他也希望赴华留学生能在中国认真学习并努力做到最好。


苏迪亚达讲话

孙徳才用汉语进行自我介绍,并表示,中国是一个非常有潜力的大国,在中国能见到很多新鲜的事物,希望赴华留学生们能把握此次机会,感受汉语的魅力,努力学习中国的知识和文化。


孙徳才讲话

陶暹光指出,这是一个非常特殊并且难得的机会,赴华留学生能在中国学到很多东西、见到很多新事物并结识很多新朋友。希望留学生们能在这六个月里好好学习中国的知识与文化,并将其带回巴厘岛。同时,他对赴乌大的交换生们寄予厚望,希望交换生们能充分感受巴厘岛淳朴的文化、体验当地的风土人情、感悟普通人的生活,把学到的东西带回中国。


陶暹光讲话

随后,中印尼两国学生进行自我介绍,并就双方感兴趣的话题进行深入交流。

供稿、供图:何琴