巴哈马大学孔子学院举办孔子学院优秀校友讲座

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-04 11:59:35 
 

当地时间8月29日,巴哈马大学孔子学院优秀校友威龙(Williamson Gustave)应邀为50余名巴哈马大学师生做了一场题为“我在中国的故事”(My story in China)讲座。

威龙声情并茂地讲述了自己在中国六年的难忘经历,介绍了他在大学所学专业和从事的研究,分享了在中国的日常生活,以及与中国师生的深厚友谊。他说,“非常感谢孔子学院,因为通过学习汉语,我实现了自己的人生梦想。”


威龙进行讲座

威龙的讲座深深打动了在场听众,赢得了阵阵掌声。他还与现场听众进行互动,耐心回答他们提出的问题。讲座结束后,很多汉语班学员表示,自己要努力学好汉语,争取获得去中国深造的机会。


讲座现场

威龙曾是巴哈马大学孔子学院汉语学分课学员。2013年,他成功申请孔子学院奖学金,在南京信息工程大学学习了一年汉语后,进入该校环境科学专业继续深造,并先后在南京信息工程大学和西交利物浦大学获得环境科学专业硕士学位和博士学位。今年8月,威龙返回巴哈马,成为巴哈马大学的一名教师。

供稿:范勇