奥斯特大学孔子学院参加2019贝尔法斯特市梅拉节

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-03 12:50:44 
 

当地时间8月25日,第十三届贝尔法斯特市梅拉节(Belfast Mela Festival)在贝尔法斯特市植物园(Botanic Gardens)举行,吸引了三万多人参加。英国奥斯特大学孔子学院应邀参加并展示中国文化。


活动现场

孔子学院在活动现场设置了“汉服体验”“中国手链编织”“中文姓名书写”“京剧表演”“中国器乐演奏”和“中国剪纸”六个展示区域。活动现场人潮涌动,热闹非凡,吸引了来自各个国家的观众前来体验。其中,“中国手链编织”区域和“中文姓名书写”区域最受欢迎。


观众试穿汉服


观众学习京剧动作

当天,中国驻贝尔法斯特市总领事张美芳来到现场,观看京剧表演,并与孔院教师亲切交流。她高度评价孔子学院在此次梅拉节中的工作。


张美芳体验中国文化

贝尔法斯特市市长约翰-芬努凯恩(John Finucane)也来到孔子学院文化展台,并表示,感谢孔子学院参加此次活动,让贝法人民感受中国文化。


约翰-芬努凯恩体验中国文化

通过此次活动,英国奥斯特大学孔子学院推广了中国文化,扩大了孔子学院在当地的影响力。

供稿、供图:王可