帕拉州立大学校长会见
孔子学院新任志愿者教师和奖学金生

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-03 11:17:49 
 

当地时间8月28日,受帕拉州立大学校长胡本斯邀请,孔子学院全体教师赴主校区参加新志愿者教师见面会,并共同庆贺孔院五名奖学金生即将踏上中国留学之旅。


会议现场

会议伊始,胡本斯向新志愿者教师表达了热烈的欢迎和殷切的希冀,介绍了帕拉州经济和教育等基本情况,并强调州府贝伦市是亚马逊河流域最大的港口城市,中方是帕拉州最大的贸易伙伴,因此当地民众对汉语学习有需求。他希望志愿者教师尽快适应巴西生活,并充分享受巴西的别样文化。随后,他向孔院奖学金生表示衷心的祝贺,希望他们可以抓住这次难得的机会,通过对语言与文化的交融学习,成为一名拥有国际化视野的优秀人才。回国后成为一名合格的本土教师,亦或开阔眼界,将来可以拥有更好的职业发展道路。

孔子学院中方院长逄晖表示,本次选拔的五名奖学金生是来自帕拉州立大学各个专业的优秀学生。目前,孔院学生在HSK考试中都取得了不俗的成绩。此次获得留学资格的五名学生都取得了非常好的成绩,从申报奖学金的同学中脱颖而出。他希望奖学金生们继续努力学习,攻读汉语硕士学位,返回巴西后担任本土汉语教师。他还向胡本斯简要汇报了新增设的两个教学点的情况,感谢他为志愿者教师提供了良好住宿设施,并希望胡本斯可以增设教学点住房,以此方便更多志愿者教师的生活,更好地扩大孔院规模和学生招收力度。


合影

外方院长安东尼表示,孔院学生家长非常支持学生去中国留学,并特别强调了奖学金生到中国以后应该保持良好形象,了解自己的任务与使命。

供稿:巴婷婷;供图:逄晖