宋卡府沙敦府2019年基教委中小学中文才艺大赛举行

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-27 15:18:50 
 

8月24日,由泰国教育部基础委员教育会主办、宋卡王子大学孔子学院承办的宋卡府沙敦府2019年基教委中小学中文才艺大赛举行。来自宋卡府和沙墩府的24名选手分别参加了讲故事比赛和唱歌比赛。

在讲故事比赛环节,11名选手展现了汉语表达能力、对故事的理解及个人风采。来自宋卡南方纳哇民中学的选手马琪一人分饰三角,情感真切地演绎了故事《孟姜女哭长城》,标准的汉语发音、流利的汉语表达赢得了观众的阵阵掌声。来自沙墩碧曼中学的选手杨班丽通过全新的方式精彩呈现了故事《自相矛盾》,语调抑扬顿挫,情感充沛,期间,她与观众热情互动,给观众留下了深刻的印象。


讲故事比赛现场

在唱歌比赛环节,13名选手演唱了中国流行歌曲,展示了自己的才艺。


唱歌比赛现场

经过激烈的角逐,来自合艾威他耶莱学校的选手李莹(Chatrawan Saikleng)凭借高超的唱功和张弛有度的舞台表现力征服了评委和观众,荣膺大赛一等奖。

此次比赛为选手们提供了一个展示中国文化才艺的舞台,也展现了泰国中小学生的青春风采。赛后,选手们表示将认真学习汉语,更深入地了解博大精深的中国文化。宋卡王子大学孔子学院将秉持“立足校园、辐射泰南”的办学理念,不忘初心、砥砺前行,为泰南地区的汉语事业贡献自己的力量。

供稿:刘凯;供图:秦红豆