布鲁塞尔孔子学院举行《茶酒论》讲座

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2019-08-27 10:12:28 
 

当地时间8月24日,比利时布鲁塞尔孔子学院邀请西弗兰德大学孔子学院外方院长冯浩烈(Philippe VANHAELEMEERSCH)和茶文化专家安娜·范斯登克斯特(Ann VANSTEENKISTE)在布鲁塞尔孔子学院举行《茶酒论》讲座。

讲座中,冯浩烈通过各类书籍和图片对《茶酒论》进行了深入浅出的讲解,并与现场听众展开热烈讨论。《茶酒论》是唐代乡贡进士王敷写的一篇短文,曾失传多年,1900年在敦煌莫高窟的一个密室中被发现。《茶酒论》以拟人的手法,通过茶酒之口各述已长,攻击彼短,意在承功,压倒对方。


冯浩烈作讲座

安娜带领听众品尝了各类中国茶和自创的茶酒,让大家感受到了中国茶文化的魅力。


安娜介绍茶酒

通过此次活动,现场听众对《茶酒论》和中国茶文化有了一个全新的认识,同时也增加了对中国文化的兴趣。

供稿:王助、游冠钰;供图:游冠钰