西澳大学孔子学院助力珀斯总领馆开放日活动

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-27 08:54:15 
 

当地时间8月24日,西澳大学孔子学院应邀参加中国驻珀斯总领馆举办的开放日活动。西澳州政府旅游部长政策顾问伊恩·约翰逊、珀斯市政委员会首席执行官默里·乔根森、西澳州政府前能源资源部长盖瑞·格雷、澳中友协西澳分会会长南希、西澳中文教师协会会长张洁绮、澳大利亚中国工商业委员会西澳分会主席韩德理,以及珀斯大中小学校长、中小学生和家长及各界友好人士约300人出席。

中国驻珀斯总领事董志华在致辞中表示,长期以来,西澳中文教师协会、西澳大学孔子学院及珀斯中小学校长们为推广中文教育、弘扬中华文化做出了不懈努力和积极贡献,是中澳友谊的基石和促进两国人民交流互鉴的使者。9月10日将迎来中国教师节,在此向各位致以节日问候和感谢。此次开放日将举行澳中友协西澳分会颁奖典礼,表彰中文学习优秀的学生和为中文教育做出杰出贡献的人士。


董志华致辞

南希和张洁绮在致辞中对中国驻珀斯总领馆为中文教学普及所给予的大力支持表示感谢,并向获奖学生表示祝贺,鼓励学生们继续努力学习中文,为促进中澳友好交流做出贡献。


南希致辞


张洁绮致辞

在颁奖典礼上,珀斯澳博斯小学校长蒂姆·班伯和澳大利亚中文教师联会创始人杰沃佛·戴维斯获颁“中文教育杰出贡献奖”,36名珀斯中小学生荣获“2019年度中文学习奖”。


颁奖典礼

本次开放日活动精彩纷呈,澳博斯小学、REDCIFFE小学学生及当地华人艺术家带来了傣族的孔雀舞、古筝小提琴合奏、武术表演等中国文化特色节目,来宾们交口称赞。活动现场还举办了“秀洲现代民间绘画艺术展”,展出由秀洲农民画作者创作的多幅作品。


孔雀舞《彩云之南》

活动期间,西澳大学孔子学院汉语教师及志愿者精心准备了剪纸、书法、中国结、脸谱制作、彩绘等中国文化体验活动。近200名澳洲学生及家长积极参与体验,现场气氛热烈。


制作脸谱

活动结束后,来宾们纷纷表示,此次开放日活动内容多样、形式新颖,让他们亲身感受到了中国文化的独特魅力,增进了他们对中国文化的理解,希望今后能有更多机会走进中国、了解中国。

供稿:徐敏、肖江珊;供图:朱琳