莱比锡大学孔子学院在瑙恩霍夫中学举办“中国日”活动

    [来源] 德国莱比锡大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-27 09:03:23 
 

当地时间8月22日,德国莱比锡大学孔子学院在瑙恩霍夫中学举办“中国日”活动。本次活动内容丰富,形式多样,吸引了众多师生参加。

活动期间,莱比锡大学孔子学院设置了多个文化体验区,包括剪纸、书法、踢毽子、打乒乓球、编中国结、茶道等。每个展位前都围满了前来体验的师生。大家热情高涨,学习劲头十足,欣赏一张张美丽的剪纸,品味一幅幅精美的书法作品,翻阅一本本内容充实的杂志,聆听有关中国文化的介绍。


编织中国结

莱比锡大学孔子学院还设置了美食体验活动,准备了各式各样的中国特色小吃,有美味的蛋炒饭、什锦蔬菜炒面、皮薄馅大的包子、色香味俱全的春卷。学生们大快朵颐,对中国美食赞不绝口。此外,茶艺教师还手把手地教大家如何烹水、煮茶、奉茶,让学生们亲身体验了一把泡茶、敬茶、品茶的乐趣,充分感受中国茶文化的魅力。


茶艺展示

活动当天恰逢上海市曹杨二中附属江桥实验中学与瑙恩霍夫中学开展联谊活动。两所学校学生进行了精彩的文艺汇报演出,包括钢琴四手联弹、笛子独奏、陶笛演奏、歌曲《茉莉花》以及中德学生合唱《我的朋友在哪里》。现场掌声雷动、高潮迭起。

活动结束后,学生们向孔子学院工作人员表示感谢,他们表示,中华饮食文化博大精深,中国文化很有意思。

供稿:习颖